VistaNews.ru


Вонь и грохот как в аду: Азовское море угрожает России из-за движения тектонических плит

18-03-2019, 23:51

Геологический разлом увеличивается и может привести к реальному Апокалипсису. Он засасывает не только людей и животных, но и машины, а скоро начнет поглощать целые поселки на побережье.

Ученые утверждают, что вонь и грохот у берегов Азовского моря возникли из-за активного движения тектонических плит. То, что раньше казалось спокойным и безопасным, теперь угрожает России и другим странам, расположенным вблизи Азовского моря.

Азовское море очень мелкое и никогда не попадало в список опасных мест планеты. Единственная угроза, которую оно могло нести – это концентрация ядовитых отходов, которые могли стать причиной экологической катастрофы. Недавно все изменилось. Древние силы привели к движению тектонических плит и разлом становится все глубже и опаснее.

Дело не только в том, что из-за разлома в воде образуются воронки, которые могут затянуть купающихся людей и животных. Движение дна угрожает прибрежным поселкам. Море разливается и подмывает почву, которая оседает и тянет за собой не только автомобили, но и массивные здания. Кроме того, появившиеся в прошлом году вонь и грохот могут стать причиной того, что жители Приазовья еще при жизни смогут рассказать, как жить в аду.

Непонятный грохот и адский запах появились из-за взрывов метана и сероводорода на дне Азовского моря. Геологи предупреждали, что на дне Азовского моря есть огромные залежи ядовитых газов, которые ранее скапливались в карстовых пустотах, а теперь из-за обрушения вырвались на поверхность. Они очень опасны. Во-первых, эти газы ядовиты и могут вызывать экземы, астмы и другие заболевания. Во-вторых, смесь метана и сероводорода очень взрывоопасна.

Нетрудно представить, какой ад начнется на берегах Азовского моря и не только, если из-за взрыва газа все накопленные за годы промышленной революции стоки взлетят в атмосферу. Кислотные дожди – это самое безобидное, что ждет людей в ближайшие десятилетия. В худшем случае, катастрофа затронет и Черное море, а в нем метана хватит, чтобы разорвать пополам всю планету.

Подписаться:

Поделиться: