VistaNews.ru


«Сдвинет Землю с орбиты»: Луна начала двигаться в обратном направлении

9-03-2019, 10:59

Космические корабли NASA засекли как Луна меняет направление – это может отразиться на дальнейшем существовании жизни на планете Земля.

Влияние Луны на землю по сей день не имеет точного научно доказанного обоснования. Ведется множество споров по этому поводу между группами ученых. Однозначно известно, что Луна влияет на угол наклона Земли на орбите, что обеспечивает смену времен года и плавному вращению по орбите. Для сравнения, у планет, которые не «оснащены» спутником, наблюдается такое явление, как маяковидные колебания – это означает, что планета меняет угол наклона на орбите раз в полгода, что провоцирует перепады температур до критических показателей. Это значит, что с точки зрения влияния на угол наклона, без Луны жизнь на Земле не представлялась бы возможной.

Также научно доказано, что Луна влияет на приливы и отливы на протяжении 4 миллиардов лет, которые и стали причинной зарождения жизни на земле. По большому счету, земляне обязаны Луне жизнью.

6 марта 2019 года произошло частичное солнечное затмение, которое не было видно с Земли, зафиксировать его удалось с помощью обсерватории солнечной динамики (Solar Dynamics Observatory, SDO), которое запустила космическая обсерватория NASA в 2010 году для изучения влияния Солнца на землю. Солнечное затмение длилось 4 часа. Как изображено на снимке, сделанном с SDO, Луна сначала прошла перед солнцем, затем остановилась и начала двигаться в обратном направлении. Такое явление на снимках поистине поразительно и натолкнуло бы на множество выводов ученых о последствиях, к примеру, о том, что и Земля поменяла направление движения и что жизнь на планете под угрозой. Однако ученые тут же дали объяснение такому удивительному явлению.

Дело в том, что Луна движется по орбите Земли со скоростью 1 км в секунду, а SDO движется в 2 раза быстрее – это означает, что обсерватория солнечной динамики успела обойти Землю вокруг 2 раза – именно поэтому создался такой эффект на кадрах.

Это было частичное солнечное затмение кольцевого типа, которое можно было увидеть только из космоса, и которое подарила науке техническую ценность для исследований.

Подписаться:

Поделиться: