VistaNews.ru


Не волнуйтесь: Нервные клетки могут восстанавливаться – учёные

5-03-2019, 18:31

Ранее считалось, что такого просто не может быть по определению. Следовательно, их нужно особо беречь. Может быть, не как зеницу ока, но всё же.

 Современная наука опровергает это заблуждение. Человеческий организм оказался намного многогранней. Учёные уже шутят: «не волнуйтесь». Нервные клетки могут восстанавливаться.

Это касается мозговых клеток. В них происходит процесс непрерывного обновления. Этим занимаются стволовые компоненты.

Учёные установили, что при небольшом стрессе на этот процесс не происходит ни малейшего влияния. В то же время, ничто не вечно.

По мере взросления человека, процесс регенерации нервных клеток постепенно замедляется.

Структуры головного мозга способны к наибольшей активности лишь до возраста в 25 лет. Затем она начинает стихать, хотя и не прекращается окончательно.

Помимо того, в пожилом возрасте у главного органа центральной нервной системы размеры становятся намного менее тех, что были в 25 лет.

Однако, главное заключается в том, что человеческий организм способен регенерировать свои нервные клетки, что ранее считалось абсолютно невозможным.

Это не значит, что теперь стоит нервничать по каждому поводу, не заботясь о последствиях. Производительность стволовых клеток не безгранична.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем