VistaNews.ru


«Вода, жизнь и разумные пришельцы»: Что Плутон и его «старший брат» скрывают в подлёдных океанах

1-03-2019, 20:50

На планетах под 200 км льда находятся тёплые океаны. В них могут обитать даже умные животные. Такие же существа якобы присутствуют на Земле в Бермудском треугольнике и подо льдами Антарктиды. Учёные объяснили, могут ли инопланетяне с Плутона и планеты 9 посещать Землю.

Несколько лет назад учёные установили, что на Плутоне есть не просто жидкая вода, а целые океан, который скрывается под 200-километровым слоем льда и имеет глубину в 100 километров. Планета имеет достаточно внутреннего тепла, чтобы растопить замёрзший лёд, что подтверждает наличие на них активных вод.

Однако, в поясе Койпера скорее всего существует и вторая планета – «старший брат» Плутона. По расчётам учёных из NASA, планета 9 в 10 раз массивней Земли. Это делает её самым крупным объектом пояса Койпера. Исследователи уже допустили, что планета 9 практически идентична с Плутоном, однако, шанс наличия на ней жизни намного больше.

В NASA заявляют, что в этом объекте происходит активная геологическая активность, которая позволяет сохранить воду в жидком состоянии. Кроме того, массы льда на нём достаточно, чтобы создать гравитацию и выработать огромное количество тепла глубоко в ядре.

Под замёрзшей поверхностью предполагаемой 9-той планеты скрывается большая водяная чаша, наполненная водой и кристаллами льда. Лучи Солнца и других звёзд разрушают простые молекулы на поверхности, создавая сложные соединения. Они попадают под лёд через разломы и геологическую активность.

Все указанные факторы натолкнули учёных на мысль, что планеты скрывают в подлёдных океанах благоприятные условия для развития жизни. Вопрос состоит в том, насколько она разумна, и смогут ли люди когда-нибудь пробраться через десятки километров льда в её поисках?

На этом фоне многие уфологи приводят доказательства посещения Земли подводными пришельцами. Теорию об этом указывали и настоящие учёные. Так, в летом 2018 года в знаменитом Бермудском треугольнике был найден предполагаемый корабль пришельцев. Уфологи также приводят случаи, когда жители приморских городов становятся свидетелями, как НЛО «выныривают» из воды. Существует и теория, что разумные пришельцы могут обитать в глубинах океана, или же буквально под льдами Антарктиды.

Теория о разумных водных пришельцах действительно не лишена рассудка. Разумная жизнь может эволюционировать на планете, где нет суши, и ничего не мешает ей обогнать уровень науки и культуры человечества. Однако достоверно доказывать наличие таких существ на Плутоне и его «большом брате» официальная наука пока не берётся.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем