VistaNews.ru


«Тайна пропавшего Boeing раскрыта»: подводные микрофоны установили место падения рейса MH 370

1-03-2019, 10:05

При помощи подводных звукозаписывающих устройств было установлено место, где мог потерпеть крушение Boeing MH 370, следовавший рейсом Куала-Лумпур – Пекин в марте 2014 года.

Почти пять лет прошло с момента трагедии, которая унесла жизни 239 человек, и до сих пор трагедия Boeing MH 370 окутана ореолом таинственности. Авиалайнер следовал маршрутом Куала-Лумпур – Пекин. Самолет совершал плановый перелет, время которого должно было занять шесть часов. Однако через сорок минут после взлёта самолёт попросту исчез со всех радаров. С земли не получалось связаться с бортом авиалайнера. Как потом установили, самолёт ещё семь часов находился в воздухе – примерно на такое время был рассчитан объём топлива на его борту. На поиски обломков самолёта было потрачено много сил, времени и средств, были задействованы специалисты из нескольких стран. Помимо прочих сообщений о найденных небольших обломках фюзеляжа предположительно, того самого самолёта, удалось найти и часть крыла, по состоянию закрылков которого можно было установить, что пилот мог сам направить лайнер в океан. Несмотря на выясненные обстоятельства, нельзя сказать, что поиски увенчались успехом. До сих пор не ясно, где именно самолет потерпел крушение, и не удалось обнаружить все обломки самолёта.

 Фото опубликовано на сайте boeingisback.com


Но на сей раз оказать помочь в поиске могут подводные микрофоны. Учёные из Кардиффского университета сообщили, что с помощью приборов для глубоководной записи звуков было установлено, что после того, как авиалайнер исчез с экранов радаров, был зафиксирован некие звуки. Шумы были зафиксированы в тысяче километров от предполагаемого места крушения. Пока никаких точных данных учёные привести не могут, однако эксперты уже провели опыты с погружением металлических тел разной формы в воду и установили, что шумы, обнаруженные во время катастрофы, вполне могут быть звуками падения Малазийского Боинга.

Предполагаемые места уже обозначены на карте – это отрезок океана между архипелагом Чагос и островом Мадагаскар, поэтому точных результатов можно ожидать по итогам поисковой экспедиции.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем