VistaNews.ru


Учёные обнаружили новые бактерии, получившие название «Золотистая смерть»

28-02-2019, 23:08

Они, действительно, смертельны. Вот только не для человека, а находящихся внутри него или скота червей-паразитов.

Учёные в ходе последних исследований обнаружили новые бактерии, получившие название «Золотистая смерть». Не исключено, что скоро с ними будут уничтожены круглые черви у животных, растений и, даже, людей.

Нематодные паразиты часто проникают в их организмы, паразитируя там. Естественно, ни к чему хорошему это привести не может.

Тем приятнее стало то, что найденной оказалась «Золотистая смерть». Эти бактерии способны эффективно убивать самые различные виды нематод.

Те, попав в организм людей или животных, со временем начинают питаться именно этими бактериями. Те служат их гарантированными убийцами.

Впервые обнаружить этих удивительных бактерий удалось при исследовании гнилой фиги, проводившейся в Бангалоре, и обычного гнилого яблока в столице Франции.

Эксперимент, буквально, поразил исследователей. Нематодные паразиты по прошествии семи часов после того, как «попитались бактериями» погибли. Всё 100%.

Уже через сутки от них остались лишь экзоскелеты, которые иначе называют кутикулы. Выяснено, что черви сначала с аппетитом поедали бактерии.

Затем наступил обратный процесс. Микроорганизмы, в самом прямом смысле уничтожили червей – паразитов изнутри.

При этом они отличаются безвредностью. В частности для скота, проходящего курс лечения от нематод. Главное – они эффективно могут «работать» в условиях привычки червей к антигельминтикам.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем