VistaNews.ru


«Троянский конь» против рака: Революционный препарат из Британии уничтожит 6 видов опухолей

15-02-2019, 13:56

Специалисты института исследования рака из Великобритании создали уникальное лекарство, которое эффективно борется со злокачественными опухолями. Клинические исследования показали все его положительные стороны и дали возможность использовать его во всех медицинских учреждениях.

Онкологические заболевания последние годы стали основной причиной увеличения смертности во всем мире, что заставляет ученых заниматься поисками новых препаратов, способных уничтожить раковые клетки и даже метастазы. Исследователи из Великобритании после долгих лет поиска создали уникальный препарат, который работает в организме по аналогии с «троянским конем».

Для того что бы медикамент не был «блокирован» раковыми клетками, ученые «замаскировали» его по безвредными антителами, внутри которых и находятся токсичные молекулы, убивающие опухоль. Попадая в организм человека, имеющего злокачественную опухоль, препарат ориентируется и начинает свое действие только в самом новообразовании.

Для изучения клинических возможностей нового препарата использовались пациенты-добровольцы с распространенными и агрессивными формами рака уже на поздней стадии – после того, как им не помогли другие виды лечения. Результаты показали наибольшую эффективность препарата в борьбе с раком шейки матки и мочевого пузыря: значительные улучшения были отмечены у четверти пациентов, которых ранее считали неизлечимыми. Кроме того, терапия оказалась эффективной в лечении рака легких, пищевода, матки и яичников, однако не помогла при раке простаты.

Лекарство, которое сами разработчики называют TV, вводится внутривенно и является гибридом химии и иммунотерапии. Токсичное вещество закреплено на конце антитела, которое прикрепляется к белку CD142 – его особенно много на поверхности раковых клеток. В результате молекулу засасывает внутрь опухоли, где токсин освобождается и разрушает клетку изнутри.

В первом этапе клинических испытаний приняли участие почти 150 онкобольных из Бельгии, Великобритании, Дании, США и Швеции. Однако результаты терапии оказались настолько успешными, что ученые начали второй этап, теперь уже с участием нескольких сотен неизлечимых пациентов.

Говоря о применении данного революционного препарата в России, то это лишь вопрос его сертификации на территории нашего государства. 

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем