VistaNews.ru


«Кому выгодно глобальное потепление?»: Тайное правительство будет наживаться на экологической катастрофе

13-02-2019, 22:00

Таяние мировых льдов было создано искусственным путём с целью растопить крупнейшие ледники и начать добычу полезных ископаемых. В Гренландии уже собрались продавать песок, вымываемый из недр Земли талой водой, по завышенным ценам. Эта отрасль принесёт острову минимум 1,1 млрд долларов в год.

Учёные считают, что если глобальное потепление будет проходить такими же темпами, то Гренландия столкнётся к с тоннами песка, который будет вымываться с тающих ледников.

Так кому же выгодно глобальное потепление? Вред для Земли очевиден: тысячи видов животных вымрут. Однако, ни одна страна мира не собирается «прикрывать» вредные, но дешёвые и прибыльные заводы. Как бы то ни было, однако учёные из Университета Колорадо и Боулдерского института арктических исследований даже постарались объяснить, чем человечеству выгоден экологический коллапс.

Оказывается, глобальное потепление может быть выгодно экономически в первую очередь Гренландии. Экономика острова полностью основывается на туризме и коммерческом рыболовстве, которое в последнее время становится всё более уязвимой. Не смотря на попытки правительства развивать сферу добычи нефти и полезных ископаемых, пока что уровень безработицы остаётся высоким.

На этом фоне из тающих ледников Гренландии ежедневно талая вода вымывает огромное количество песка, запасы которого на Земле начинают сокращаться. В Азии, Африке и Южной Америке наблюдается городское развитие, и соответственно повышается спрос на стройматериалы.

Если глобальное потепление продолжиться и далее, Гренландия станет крупнейшим местом месторождения песка. Его продажи могут составить почти половину годового ВВП острова, то есть примерно 1,1 миллиард долларов. При этом, в следующие 20 лет спрос на песок вырастит минимум в два раза.

Добыча песка в Гренландии из-за глобального потепления стала примером экономических возможностей, открывающихся в результате изменения климата. Это наводит на мнение, что на экологической кататрофе будут наживаться. Продажа песка и таяние ледников будет хорошо в первую очередь для бизнеса крупнейших строительных магнатов.

Именно это «тайное правительство», таким термином конспирологи называют богатейших людей мира, продолжает сейчас уничтожать экологию Земли. В том же Китае десятки заводов продолжат использовать запрещённые химические вещества, приводящие к озоновым дырам, а политики закрывают на это глаза.

Возможно, что глобальное потепление было создано искусственным путём с целью растопить крупнейшие ледники и начать добычу полезных ископаемых, спрятанных в их недрах.

Как бы то ни было, пока одни учёные ищут пути по предотвращению поднятия температуры Земли, пока другие исследовали уже начали предсказывать экономическую выгоду.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем