VistaNews.ru


Звери сходят с ума: Белые медведи устроили нашествие на поселки России из-за смещения полюсов

11-02-2019, 18:30

На Новой Земле люди не могут выйти из дома из-за страха быть съеденными. Опасные животные не реагируют на светошумовые сигналы и ведут себя агрессивно.

Первобытный страх пришлось испытать жителям некоторых поселков Архангельской области. На их территорию стали забредать белые медведи, которых не удается прогнать испытанными временем способами. Эти настоящие людоеды не реагирует на резкие звуки, яркий свет и не боятся машин. Отпугнуть их нереально, поэтому власти приняли решение о необходимости введения режима ЧС.

Жители архипелага передвигаются по улице только в сопровождении патрульных, которые обеспечивают гражданам перемещением от дома до работы, учебы, в магазины и так далее, но и это слишком опасно. Звери ведут себя очень агрессивно, нападают на людей и даже вламываются в помещения и жилые дома. Для защиты приходится выставлять дополнительные ограждения, а территорию поселков постоянно контролировать.

В окрестностях поселка Белушья Губа замечено сразу 52 белых медведя, десять из которых постоянно находятся в самом поселке.

В Росприроднадзоре отказали в выдаче разрешений на отстрел краснокнижных животных, даже если они ведут себя слишком агрессивно, поэтому животных пытаются отлавливать и вывозить подальше от поселка, но мероприятие пока нельзя считать успешным, тем более что погодные условия значительно ухудшились.

В ближайшее время, в пострадавшие от нашествия белых медведей поселки, отправятся эксперты для оценки ситуации. По мнению исследователей причин для такого поведения животных может быть сразу несколько. Во-первых, свалка бытовых отходов на Новой Земле являются привлекательными кормушками для белых медведей. На фоне повышения температуры воздуха и таяния льдов, медведи просто не могут найти себе естественный источник пищи и охотиться на других животных. Во-вторых, считают некоторые исследователи, белые медведи устроили нашествие на поселки России из-за смещения полюсов. Звери просто сошли с ума. Они не могут ориентироваться в новых условиях, а миграционные пути их потенциальных жертв уже начали меняться.

Северный магнитный полюс продолжит и дальше ускоренными темпами передвигаться в строну Сибири, оставляя ледники Гренландии во власти глобального потепления. Северный ледовитый океан больше не будет замерзать так интенсивно, а, следовательно, территория охотничьих угодий хищников очень сократится и начнет смещаться к востоку. Северный полюс может оказаться в Сибири уже через несколько лет, предупреждают ученые. Медведи будут заходить на территорию людей все чаще и дальше, что приведет к истреблению одного из видов.

Подписаться:

Поделиться: