VistaNews.ru


Космические юрты – В Европе показали первые домики для Луны

4-02-2019, 23:29

Надувные модули будут укладывать в кратере друг на друга. Защищать от радиации, температур и метеоритов будет лунный грунт, в который колонизаторы и закопают свои дома.

Всерьёз о колонизации Луны заговорили только в прошедшем 2018 году. Мировые учёные всерьёз задумываются поселить на спутнике Земли людей, и это будет действительно величайшим достижением человечества и науки. При этом, сделать это постараются до первого полёта на Марс. Так, недавно в Европе показали первые домики для Луны.

Студенты-архитекторы, которые сотрудничают с Европейским космическим агентством ESA создали новую концепцию жилья для Луны. Многообещающую концепцию лунной базы и первые домики для спутника показали недавно в Европе в немецком городе Кёльне. Один из разработчиков заявил, что в центре внимания проблемы колонизации Луны стоит использование доступных на месте ресурсов и материально-структурных решений. В настоящее время учёные сконцентрированы на использовании в строительстве необработанной лунной почвы.

Концепция базы на Луне представляет собой некие космические юры, и представляет собой концепцию для поддержки жизни в экстремальных условиях, при высоких и низких температурах, а также радиационном воздействии.

Учёные предлагают отправить на Луну в небольшой кратер в южной полярности небольшие надувные модули. Системы жизнеобеспечения космонавтов будут прикреплены к каждому из них. Один из модулей будет размещён на дне кратера и частично засыпан лунной почвой. Это защитит колонизаторов от небольших метеоритов, температуры и радиации. Последующие модули нужно укладывать поверх предыдущего, опечатывать и также засыпать почвой.

Это краткая структура лунных домиком, но на самом деле исследователи полностью изучили влияние местности на человека, и составляли план исходя из его биологических потребностей и физических процессов на Луне.

Стоит отметить, что существует даже специальный конкурс, на котором учёные со всего мира предлагают свои варианты колонизации спутника Земли. Кроме того, в США уже давно решили создать на Луне станцию, и президент Трамп выделяет на эту программу миллионы долларов. Не остаётся в стороне и Китай, которому пророчат первенство. Однако, нельзя исключать и частные компании Илона Маска с Джеффом Безосом.  

Подписаться:

Поделиться: