VistaNews.ru


«Последствия смертельны»: Ученые подтвердили опасность генных мутаций от приема B12

18-12-2018, 23:57

Веганская диета и переизбыток микроэлементов способны вызвать идентичную реакцию организма.

Человек за свою жизни неоднократно принимает витамины для поддержания работы своего организма. Но не всегда процесс этот идет на пользу пациенту, уверенны медики, более того последствия смертельны могут оказаться для всех людей. Такой вывод сделали параллельно ученые в России и Великобритании. В РФ исследователи доказали, что соединение витамина B12 с витамином С или ацетилцистеином провоцирует появление перекиси водорода и других молекул, которые способны истреблять клетки организма человека и негативно влиять даже на геном.

Ученые подтвердили опасность генных мутаций от приема B12 и взаимодействия с веществами из класса тиокарбаматов. Эти соединения способны не только вредить человеку, но и формировать химические элементы из атомов азота, серы, водорода и углерода. Такой результат приведет в будущем до полной гибели организма. Эксперты подчеркивают, что правильный выбор витаминов очень сильно влияет на состояние человека и его здоровье.

В это же время экспериментаторы из QUB academic предупреждают о «скрытом голоде», иными словами опасности веганской диеты. Растущее число людей, переходящих на иной рацион питания, аэто может стать «основным фактором скрытого голода в развитом мире». В статье исследователи утверждают, что «здоровье костей является проблемой для веганов со стажем». Они добавляют, что много вегетарианцев имеют более низкие входы питательных веществ кальция и витамина D и более низкие уровни Omega 3, йода и витамина B12.

«Симптомы (дефицита витамина В12) могут быть серьезными и включать в себя крайнюю усталость и слабость, плохое пищеварение и задержки развития у маленьких детей», - предупреждают эксперты. Выйти из этой замкнутой и трудной казалось бы ситуации достаточно просто говорят медики. Для уравнения сил и возможностей организма и максимального использования витаминов для сохранения здоровья стоит тщательно планировать свой рацион питания и консультироваться в вопросе приеме дополнительных медикаментозных средств.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем