VistaNews.ru


Активность мозга матери может влиять на вовлеченность ребенка в игру

18-12-2018, 07:40

Ученые выяснили, что вовлеченность родителей в игру ребенка понижает внимание и отвлекает ребенка. И, напротив, самостоятельная игра повышает у детей уровень самостоятельного контроля над игровой ситуацией.

Одновременно с этим было установлено, что несмотря на уменьшение общей вовлеченности, ребенок обращает больше внимания на детали, если играет с матерью. Совместное дело увеличивает внимание матерей к тому, что делает их ребенок, в свою очередь, внимание матерей увеличивает внимание ребенка к самой игре.

Исследования проводились британскими психологами. Были проанализированы 20 пар мам и детей в возрасте до 1 года, находящихся сначала вместе, а потом порознь. В ходе экспериментов установлено, что активность мозга детей зависит от присутствия рядом взрослого и его мозговой активности при этом.

Также, не так давно ученые обнаружили, что мозговая деятельность двух людей может синхронизироваться в процессе их разговора. По словам исследованиям, такая особенность может оказать огромное влияние в понимании языка и формировании отношений людей. В частности, такую синхронность можно использовать для помощи людям, испытывающим проблемы в общении. Мозговая деятельность, по словам ученых, начинает синхронизацию сразу после начала разговора. При этом, как правило, синхронизируются разные электроны, поэтому общая схема процесса оказывается каждый раз разной.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем