VistaNews.ru


«Подозрительная плесень»: NASA пришлось отложить запуск корабля Dragon на МКС

4-12-2018, 14:15

Через сутки после успешного старта российской ракеты «Союз-ФГ» с тремя новыми членами экспедиции на Международной космической станции на борту, «грузовик» компании Илона Маска был вынужден задержаться на Земле в связи с нештатной ситуацией.

NASA пришлось отложить запуск корабля Dragon на МКС, так как на пищевых продуктах, предназначенных для лабораторных животных, была обнаружена подозрительная плесень. Пока специалисты полностью разберутся с проблемой, пройдет не менее суток, поэтому, по предварительным данным, старт корабля с грузами для экспедиции перенесен на среду, 5 декабря. Тем не менее, по оценке экспертов, пуск может быть задержан на более длительный срок, потому что регламент при нештатной ситуации предполагает полную проверку всех узлов космического аппарата.

Напомним, в понедельник, 3 декабря, российская ракета «Союз-ФГ» успешно стартовала с космодрома Байконур, а затем пристыковалась к МКС. На борт космической станции зашли россиянин Олег Кононенко, канадский космонавт Давид Сен-Жак и американец Энн Макклейн. На МКС произойдет ротация, а новые члены экспедиции будут теперь ждать Dragon с необходимым грузом.

Подписаться:

Поделиться: