VistaNews.ru


Россия может первой напечатать 3D-орган в космосе - «Инвитро»

3-12-2018, 20:21

Космический корабль «Союз МС-11» с биопринтером «Орган.Авт» и тремя астронавтами стартовал с космодрома Байконур 3 декабря.

Россия может первой в мире напечатать 3D-орган в космосе при помощи 3D-принтера - у страны есть все шансы вновь доказать свое лидерство и превосходство на космической арене. Первенство в космической гонке - это уже не просто желание, а приоритет страны, отметил Александр Островский, руководитель компании-разработчика устройства в «Инвитро». Он отметил, что США работает над аналогичным проектом, однако если верить источнику, то эксперимент они назначили на начало 2019 года, когда российский биопринтер уже будет на МКС: «Хотелось бы быть первыми, это окрыляет, конечно». Однако нельзя забывать о маленьких мировых компаниях, которые занимаются биопечатью - они в тайне могут опередить весь мир, включая Россию, что беспокоит участников миссии.

Сегодня в 14:31 по МСК ракета «Союз МС-11» с биопринтером «Орган.Авт» стартовала с «Гагаринского старта» космодрома Байконур, и если все пройдет удачно, то через 6 часов она достигнет пункта назначения, и пристыкуется к МКС по «короткой» схеме. Сейчас РФ входит в мировую тройку в сфере биопечати, однако космическая печать еще больше возвысит страну. Это уже вторая попытка России отправить биопринтер на МКС для проведения эксперимента «Магнитный 3D-биопринтер». Из-за аварии космического судна «Союз-ФГ» вылет 11 октября пришлось отменить, а «Орган. Авт» так и остался на земле.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем