VistaNews.ru


Ученые: Венера в своих облаках содержит биологическую жизнь

11-11-2018, 07:30

Американские астрофизики из университета Мэдисона выступили с весьма смелым предположением, идущим вразрез с теориями таких ученых, как Хаббл и Хокинг.

Ученые считают, что Венера в своих облаках генерирует биологическую жизнь в виде микрофлоры, которая размножается, несмотря на экстремальные условия околопланетного пространства. Прежде чем перейти к доводам ученых их Мэдисона, стоит заметить, что Венера, которая могла бы считаться аналогом Земли, имеет ряд особенностей, исключающих наличие всякой органической жизни. Во-первых, температура на поверхности планеты не опускается ниже 465 градусов по Цельсию, во-вторых, облака в атмосфере содержат серную кислоту, которая регулярно проливается на безжизненную поверхность.

Однако, по версии ученых, опубликовавший свой отчет в издании Astrobiology, на высоте в 50 километров от поверхности планеты, температура не превышает 60 градусов, а давление вполне сопоставимо с земными параметрами. До того, как Венера стала необитаемой, на ней существовала вода, которая, как утверждают ученые, существует в виде конденсата в стратосфере планеты.

Следовательно, биологическая жизнь вполне возможна. Кроме того, энергию микробам могут давать ультрафиолетовые лучи, преломленные через облака с серной кислотой.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем