VistaNews.ru


Историк: Главная загадка древнего Египта разгадана – Великие пирамиды Гизы были построены на 5 500 лет раньше

10-11-2018, 22:18

Историк нашёл у основания пирамиды заштукатуренную глиной стену. Она была покрыта эрозией, процесс которой начался в 8 000 году до нашей эры.

Британский историк Мэтт Сибсон недавно рассказал о своём главном открытии. Оказывается, что люди на всей планете неправильно воспринимали единственное существующее чудо из Семи чудес света – Великие пирамиды Гизы. Оказывается, они были построены на 5 500 лет раньше, нежели предполагалось.

Великие пирамиды Гизы располагаются на окраине Каира, и включают в себя три пирамиды и Сфинкса. Считается, что они были построены примерно в 2 570 году до нашей эры. Такая цифра указывается во всех исторических книгах и с этим соглашаются все историки планеты. Однако, новые доказательства говорят о том, что пирамиды Гизы были возведены примерно в 8 000 году до нашей эры, что полностью меняет восприятие истории древних египтян и мировой истории в целом.

Британский историк рассказал, если посмотреть не на Великую пирамиду, а на вторую пирамиду Хафра, то вокруг неё можно увидеть стену. Она выглядит ровной и естественной. Однако, один угол на юго-западе выдаёт истинную картину – оказывается, стена была оштукатурена глиной.

Там, где штукатурка стены пропадает, историк заметил очень выветренную стену. Стена является частью основания пирамиды, поэтому логично сделать вывод, что именно с неё началось строительство. Таким образом, добавляет историк, стена была испорчена ещё до того, как египтяне начали строить саму пирамиду.

Мэтт Сибсон предполагает, что древние египтяне достроили пирамиду, которую начали строить тысячи лет назад. На оригинальной стене под штукатуркой можно увидеть ущерб, который наносил дождь в.

Геологи заявляют, что для эрозии такого масштаба понадобилось бы гораздо больше времени от официального возраста пирамид – примерно 5 500 лет больше. Получается, что Великие пирамиды Гизы были построены в 8 000 году до нашей эры.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем