VistaNews.ru


NASA объяснило, почему Земля светится оранжевым светом

9-11-2018, 16:35

По данным NASA, астронавт, находящийся на Международной космической станции, сделал эту фотографию Земли, светящейся оранжевым светом, находясь на орбите на высоте более, чем на 250 миль над Австралией 7 октября. 

Жуткое, светло-мармеладное шоу показало, что Земля похожа на гигантский оранжевый леденец. NASA поделилось славным снимком с землянами и объяснило, что такое явление происходит в воздухе, когда ультрафиолетовое излучение приводит к столкновению молекул азота, кислорода, натрия и озона в нижней части атмосферы. Они сталкиваются друг с другом и выделяют световую энергию. 

Это явление проявляется с выделением света разных оттенков и обычно происходит в воздухе на расстоянии от 31 до 180 миль от Земли, согласно Encyclopedia Britannica. Желто-оранжевое свечение иногда продуцируется содержащимся в воздухе натрием, отмечает Британика.

Свечение лучше всего видно в ночное время, так как оно в миллиард раз слабее, чем солнечный свет.

Это явление, также известное как хемилюминесценция, сравнимо со светящимися химическими реакциями здесь, на Земле, включая те, которые наблюдаются в детских игрушках, сияющих в темноте.

«Airglow показывает некоторые процессы в верхней части нашей атмосферы. Это может помочь ученым узнать о движении частиц вблизи поверхности Земли и на границе космоса, в том числе о связи между космической погодой и земной погодой», - говорится в заявлении НАСА во вторник, опубликованном с фотографией, сделанной 7 октября. 

По данным SPACE.com, Airglow, можно будет видеть с Земли. NASA отложило в среду запуск спутника Ionospheric Connection Explorer (ICON), предназначенного для изучения этого явления и других аспектов взаимодействия атмосферы с космосом из-за неисправности ракеты во время предполетных испытаний. 

После успешного запуска ICON изучит тонкий воздух верхней атмосферы с высоты в 360 миль над Землей. 

«Космический аппарат ICON остается исправным. Команда оценивает следующую попытку запуска», - написал Боб Гранат на веб-сайте NASA.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем