VistaNews.ru


Тайна перевала Дятлова не раскрыта: Эксгумация Золотарёва могла быть фейком – сети

30-10-2018, 12:52

Эта трагедия уже почти 60 лет будоражит умы. Самой загадочной фигурой в погибшей экспедиции был Семён Золотарёв.

 Недавно появилось видео о том, как делалась эксгумация трупа Золотарёва. Она вполне могла быть фейком, решили в сети. Таким образом, одна из главных тайн перевала Дятлова до сих пор не раскрыта.

Эксгумацию проводили в целях идентификации того, что в могиле именно останки Золотарёва. Её выводы, якобы, это подтвердили.

Вокруг Золотарёва слишком много странностей. Долгое время считалось, что ему удалось выжить. Захоронение производилось не вместе с другими членами группы и не в цинковом гробу. Помимо того, на кладбище не сделали отметки о проведённых похоронах.

Согласно обнародованной информации, только на его (или не его) теле не было обнаружено остатков радиации. У него был коротковолновый передатчик и, как оказалось, он проходил секретные курсы радистов НКВД. Кроме того, на месте трагедии была найдена «лишняя» лыжная палка, использовавшаяся для антенны.

Вопросов слишком много, чтобы не задаться целью проверки того, чьи же останки лежат в могиле, надпись над которой гласит «Золотарёв».

«Экспертиза» на видео очень многим показалась странной. Это, как минимум. Во-первых, производилась прямо на кладбище. Во-вторых в ней принимали участие люди в обычной одежде. В-третьих, при эксгумации тела не было правоохранителей.

Основным доказательством представлено то, что специальная компьютерная программа, якобы, сравнила извлечённый из могилы череп с фотографиями Золотарёва и показала достаточную степень идентичности. Это производилось также на кладбище.

Было сказано, что, якобы, были взяты на генетическую экспертизу оставшиеся ткани покойного, и она подтвердила, что те принадлежали Золотарёву. Никакого документа об этом не представлено, как и не сказано, с чем их сравнивали, если экспертиза вообще была. Также ни слова о том, где и кем она проводилась.

Этот вопрос не случаен. Поскольку главным «экспертом» при показанной эксгумации выступал пожилой мужчина, явно не обладавший навыками общения с извлечёнными трупами, если это был не фейковый скелет.

Обращает на себя внимание, что он работал голыми руками. Очень вольно обращался с черепом, который позволял себе разламывать на две части, и ряд других моментов.

К тому же кости и череп на видео имели вид, ну скажем так, больше похожий на скелет из магазина, чем пролежавший 60 лет в земле. Этим объясняются и голые руки, и отсутствие специальной одежды, и многое другое.

 Кто реально похоронен в могиле Золотарёва, похоже, до сих пор не установлено, а одна из главных тайн перевала Дятлова – не раскрыта.

Подписаться:

Поделиться: