VistaNews.ru


Женское молоко поможет бороться с раком

24-10-2018, 00:40

Ученые из Новосибирска приступили к изучению методов получения специфических белковых соединений плазмы крови для терапии онкозаболеваний.

Науке известно о двухстах видах рака, и каждая разновидность требует особого вида лечения. Попытку синтезировать биспецифичные антитела с помощью компонентов материнского молока предприняли эксперты из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Исследователи считают, что женское поможет бороться с раком, потому что оно содержит естественные биспецифичные белки, причем каждая половина молекулы имеет свое назначение и выполняет собственную задачу по обезвреживанию антигенов (чужеродных субстанций). Когда в организме есть соответствующие антитела против антигенов, они образуют связи и формируют соединения, которые выводятся из организма.

По словам научного сотрудника ИХБФМ СО РАН Сергея Седых, молоко содержит порядка 50% биспецифичных антител, которые благодаря особой структуре могут очень эффективно удалять чужеродные клетки.

Современной медицине доступны всего два препарата на основе биспецифичных иммуноглобулинов. Пять лет назад эти молекулы считались «антителами нового поколения». Их использовали для уничтожения опухолевых клеткок с помощью собственного иммунитета.

Ранее специалисты этого же Института нашли способ улучшить систему доставки лекарства от рака и вирусов к клеткам, а также обеспечить его продолжительное действие.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем