VistaNews.ru


В Арктике обнаружили неизвестного плоскоголового монстра

15-10-2018, 17:46

Обнаруживший существо исследователь Аурели Делафорг заявил, что дальнейшее изучение региона откроет миру множество загадочных образцов флоры и фауны, происхождение которых поставит в тупик многих специалистов.

Биологи обнаружили в Арктике странного плоскоголового монстра, который больше похож на космического пришельца, чем на любое известное земное создание. Обычно монстром принято считать нечто ужасное колоссальных размеров, но в этом случае монстр оказался совсем крохотным ракообразным. Название Monstrilla, которое и переводится как «маленький монстр», придумал в XIX веке Джеймс Дуайт Дана для вида планктона, который очень отличался внешним видом от своих «собратьев».

В 2014 году ученые продолжили исследовать арктические льды и обнаружили неизвестных науке крошечных монстров, которых также навали Monstrillopsis planifrons, что означает «маленький плоскоголовый монстр». Биологи отметили, что странный представитель ракообразных в длину всего в несколько миллиметров и имеет восемь конечностей, усы-антены и всего один глаз. У него также есть две дополнительные конечности, как у выдр, а также уникальные для планктона гениталии. Ученые отметили, что лучшее время для наблюдения за этим видом – май и июнь, когда из личинок появляются сформированные взрослые особи.

Эксперты убеждены, что планктон, несмотря на свои размеры, самый важный для экосистемы вид морских обитателей. Именно планктон может не только рассказать о прошлом Земли, но и предсказать будущее планеты.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем