VistaNews.ru


В Италии считают российский «Союз» максимально безопасным кораблем

12-10-2018, 10:42

В национальном космическом агентстве (Agenzia Spaziale Italiana) выразили уверенность, что жизням членов экипажа разбившегося космического аппарата ничто не угрожало.

После того, как «Союз» разбился, не выйдя на орбиту, капсула с космонавтами благополучно отстыковалась и приземлилась в казахстанской степи.

В Италии отметили, что только российский «Союз» на данный момент в состоянии отправить астронавтов на орбиту и обеспечить безопасное возвращение домой с космической станции. Его создали максимально безопасным кораблем, миссия которого может быть прервана в любой момент в случае необходимости. Особое внимание руководитель ASI Роберто Баттистона уделил вопросу сложности возврата модуля в астронавтами и свободному приземлению с парашютом. Он подытожил, что в Италии считают российский «Союз» конструктивно безопасным кораблем, способным справиться с любой аварийной ситуацией.

Россия прекращает пилотируемые пуски, пока не выяснят, что случилось с «Союзом». Исходя из недавнего заявления Рогозина, старт новой смены экипажа на МКС перенесён на весну 2019 года.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем