VistaNews.ru


Ричард Брэнсон: Virgin Galactic начнет испытательные космические полеты через несколько недель

10-10-2018, 12:05

Британский предприниматель Ричард Брэнсон заявил во вторник, что его компания Virgin Galactic находится лишь в нескольких шагах от старта реальных космических полетов..

Virgin Galactic стремится запустить первый коммерческий пассажирский рейс в космос и находится в жесткой конкуренции с американской космической компанией Blue Origin. Во вторник Брэнсон сообщил, что они начнут испытательные космические полеты через несколько недель.

«Мы более чем близки сейчас к цели, поэтому мы рассчитываем отправиться в космос всего через несколько недель, а не месяцев», - сказал он CNBC. 

«Вскоре после этого мы отправим в космос людей, поэтому у нас будут очень интересные несколько месяцев впереди».

Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу, заявила, что нацелена начать пробные рейсы к концу 2018 года.

В течение нескольких последних месяцев Брэнсон разрабатывал программу подготовки и тренировал будущих космонавтов на центрифуге, готовя их путешествию.

Virgin Galactic объявила, что ее космический корабль поднимет космических туристов на 68 миль (109 км) над поверхностью Земли по цене в 250 000 долларов за билет. В течение нескольких минут пассажиры будут испытывать невесомость. С такой высоты будет явственно видна кривизна Земли.

Предыдущий испытательный полет был успешно проведен в пустыне Мохаве несколько месяцев назад, и целью миллиардера являются следующие испытательные полеты, чтобы как можно быстрее добраться до космоса.

Брэнсон финансирует подготовку космических путешествий с 2004 года, и изначально рассчитывал, что в 2018 году сам отправится в космос.

Подписаться:

Поделиться: