VistaNews.ru


«Ад на планете близок»: Стивен Хокинг предупреждал ученых о превращении Земли в Венеру

9-10-2018, 12:13

Незадолго до своей смерти, невероятно больной, но мужественный гениальный физик Стивен Хокинг произнес в стенах ООН свою последнюю, полную отчаяния речь, которая многих заставила задуматься.

Стивен Хокинг предупреждал ученых о превращении Земли в Венеру, если уже сейчас, немедленно не предпринимать шагов по предотвращению глобального изменения климата. Ад на планете близок, «благодаря» транснациональным компаниям и правительствам промышленных стран, которые сжигают огромное количество топлива, выделяющего углекислый газ в атмосферу. Хокинг не зря привел как убедительный пример Венеру, которая является по основным параметрам почти двойником Земли. Однако венерианское давление способно сплющить подводную лодку в доли секунды. Атмосфера Венеры наполнена облаками серной кислоты, средняя температура составляет плюс 400 градусов по Цельсию. Такая же судьба ожидает Землю и уже есть для этого характерные признаки.

С повышением температуры, по всей планете проносятся губительные ураганы, даже в те периоды, когда их сезон ранее завершался. Таяние вечной мерзлоты приведет к огромным выбросам углеводорода, отчего наступит глобальное потепление с необратимыми процессами. Растаявшие льды Антарктиды и Арктики скроют в океанских глубинах все прибрежные страны. Внутри континентов, пересохнут пресные источники. Начнутся глобальные войны за обладание водными ресурсами. Хокинг потребовал от представителей ООН немедленно вмешаться в деятельность промышленных гигантов, которые неминуемо погубят Землю. Ранее и Венера имела океаны и, с большой долей вероятности, условия для белковой жизни. Затем сгущение атмосферы повысила температуру настолько, что вся вода испарилась. Осталась серная кислота, которая проливается на безжизненную поверхность.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем