VistaNews.ru


В отличие от москвичей жители Подмосковья смогут увидеть звездопад Ориониды

8-10-2018, 20:39

Октябрь удивительный месяц, насыщенный красочными космическими явлениями. Начиная со второго числа в ночном небе можно наблюдать за Падением звезд».

В отличие от москвичей, жители Подмосковья смогут увидеть звездопад Ориониды, который представляет собой ежегодный метеорный дождь. К сожалению, в таком ярко освещенном мегаполисе, как Москва, звездопад будет практически не заметен. Это же касается и метеорного потока Драконид, который начинается с восьмого октября. Тем не менее, настоящим романтикам следует отъехать от города несколько десятков километров, чтобы насладится феерическим космическим зрелищем.

Мелкие частицы космического вещества, залетая в земную атмосферу ярко сгорают в ее слоях, создавая иллюзию падающих звезд. В это время людям суеверным можно загадывать множество желаний, так как за каждый час количество метеоров достигает до 20 единиц. За звездопадом будут наблюдать жители всего Северного полушария планеты. Кстати, в этом году комета Джакобини-Циннера, являющаяся «матерью» Драконид, пролетит на оптимальном расстоянии между Землей и Солнцем, что станет причиной наибольшей активности метеорного потока.

Подписаться:

Поделиться: