VistaNews.ru


Ученый: Во вторник, 8 октября, метеорный поток Драконид будет наиболее активен

8-10-2018, 09:03

Октябрьский «звездопад», традиционно наблюдаемый с Земли с 8 по 10 октября, поражает воображение романтиков и является постоянным источником для изучения астрономами.

Во вторник, 8 октября, метеорный поток Драконид будет наиболее активен. Астроном из Крымской обсерватории Александр Якушечин рассказал, что комета Джакобини-Циннера, являющаяся «матерью» метеоров, на этот раз пройдет в оптимальном приближении к Солнцу и одновременно к Земле. Поэтому яркость «звездопада» будет более красочна, чем в прошлом году. Отслоившиеся частички космической материи, станут сгорать только в средних и нижних слоях атмосферы.

Цвет метеоров будет таким же, то есть в красно-желтых тонах, однако будет отличаться своей яркостью. В час можно наблюдать примерно 15-20 «падающих звезд», то есть, интенсивность останется прежней. Для астрономов-любителей крымский ученый сообщает, что во время метеорного потока Драконид яркость Марса будет максимальной и доступной для изучения рельефа поверхности даже в оптических приборах среднего уровня приближения.

Подписаться:

Поделиться: