VistaNews.ru


Марс пошёл войной на NASA: Пришельцы украли второй за три месяца марсоход – уфолог

22-09-2018, 19:16

В июле 2018 года в NASA сообщили, что ровер Opportunity перешёл в «спящий режим», но конспирологи уверены, что дрон похитили гуманоиды, после того, как он вышел на след инопланетной цивилизации.

Марс на протяжении многих лет был и остаётся самой привлекательной с точки зрения науки планетой. Есть основания полагать, что когда-то она была пригодна для жизни и, возможно, в будущем её можно колонизировать. В этой связи NASA была запущена программа Mars Exploration Rover по детальному изучению Марса. В её рамках на Красную планету были отправлены три марсохода - Spirit, Opportunity и Curiosity. Аппараты успешно годами бороздили марсианскую поверхность, отправляя на Землю информацию о почвенном составе Марса и многочисленные снимки с поверхности, однако в 2018 году судьба миссии оказалась под угрозой. Уфологи считают, что не последнюю роль в этом сыграли обитатели Красной планеты.

Как известно, в июле 2018 года при загадочных обстоятельствах пропал марсоход Opportunity. В NASA заявили, что он был автоматически переведён в спящий режим из-за того, что солнечные батареи, от которых питается аппарат, были занесены песком после песчаной бури, в которую угодил ровер. На самом же деле, считают конспирологи, Opportunity похитили гуманоиды, которым не нравилось, что аппарат проводит разведку в местах их обитания. Якобы, как утверждают уфологи, марсоход за время своей работы передал на Землю множество фото- и видеоматериалов, свидетельствующих о том, что в месте его высадки могла существовать жизнь.

Возможно, данный инцидент не был воспринят так критично, если бы на днях из NASA не поступило новое тревожное сообщение. В результате непредвиденного сбоя в системе была потеряна связь с марсоходом Curiosity. Инженеры агентства объясняют неполадки обычным «глюком», но на самом деле проблема куда более серьёзная, уверены независимые исследователи.

По мнению специалистов, Марс пошёл войной на NASA и «в открытую» начал покушаться на имущество агентства. Пришельцы украли второй за последние три месяца марсоход, поставив под угрозу всю кампанию NASA на Красной планете. Американский уфолог уверен, что марсиане проявляют агрессию по отношению к «нежеланным гостям» и в любой момент могут нанести «ответный визит», который не будет носить дружественный характер.

 

Каковы будут дальнейшие события этой самой «войны», предсказывать исследователь не берётся. Вместе с тем, по его мнению, не остаётся сомнений, что жители Марса не намерены мириться с действиями NASA. К слову, уфолог считает, что в американском агентстве всеми силами пытаются скрыть тот факт, что по ним нанесли удар пришельцы. При этом сложно сказать, как будут объяснять отсутствие на Марсе работающих роверов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем