VistaNews.ru


Зонд Cassini запечатлел на снимках новое необъяснимое явление

14-09-2018, 23:03

Прежде чем исчезнуть, зонд выполнил свое предназначение и напоследок сфотографировал самый большой спутник Юпитера.

Всего за несколько дней до того, как космический зонд Cassini исчез в атмосфере Юпитера, он запечатлел на снимках самый большой спутник планеты - Титан. Стало известно, что на его поверхности находятся метановые и этановые озера.
Однако на снимках было также новое необъяснимое явление. Дело в том, что ученые предполагали, что в летнее время года над северными широтами Титана должно быть большое скопление облаков, но на снимках можно ясно и четко увидеть поверхность планеты, а следовательно, расчеты астрономов были неверны или же имели погрешности.

 Россыпь озер, которые были обнаружены на фотографиях, уже получили свои названия: Kraken Mare, Punga Mare, Ligeia Mare.
По мнению исследователей, Титан является наиболее пригодным для жизни землян небесным телом, а значит и для колонизации. У него имеется плотная атмосфера, правда состоит в большинстве своем из азота, также присутствует большое количество углеводорода и жидкая вода. Однако стоит заметить, что на Титане очень холодно. Впрочем, ученые считают, что уровень технологий в будущем позволит легко решить эту проблему.
Астрономы уже достаточно долго находятся в поисках небесного тела, которое люди сумели бы колонизировать, но пока их работа приносит лишь косвенные подтверждения существования подобных планет или спутников.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем