VistaNews.ru


В США назвали лауреатов Шнобелевской премии

14-09-2018, 12:29

Ночные эрекции и вред американских горок стали трендами этого года, за которые не стоит давать известную премию Нобеля, говорят аналитики.

Исторический театр Гарвардского университета был переполнен Нобелевскими лауреатами и восторженной аудиторией. Они были там не для того, чтобы стать свидетелями священной научной церемонии, а скорее 28-й ежегодного события. В США назвали лауреатов Шнобелевской премии. Хотя темой мероприятия этого года, проведенного журналом Science humor Magazine Annals of Impossible Research, было «сердце», большая часть выигравших исследований была сосредоточена на явно менее гламурных частях человеческой анатомии. Возьмите в этом году приз в медицине, который достался паре врачей, которые исследовали, может ли катание на американских горках помочь пройти камень в почках.

Дуэт взял 3D-печатные модели почек для 20 поездок на Big Thunder Mountain Railroad в Walt Disney World в Орландо, штат Флорида. Сидение в задних секциях автомобиля дало 64% успеха при прохождении камня, по сравнению с 17% при сидении спереди, сообщили исследователи в 2016 году в Журнале Американской остеопатической ассоциации. Трио урологов забрали домой приз в репродуктивной медицине за их теперь 4-десятилетнюю технику для измерения ночных эрекций. Они поручили нескольким мужчинам-добровольцам обернуть кольцо почтовых марок плотно вокруг их пениса перед сном и проверить утром на наличие слез в перфорации. Исследователи уточнили, что для эксперимента они изготовили собственные марки, так как для использования официальных почтовых отправлений США «требовалось разрешение Секретной службы». Японский гастроэнтеролог Акира Хориучи выиграл приз медицинского образования за эксперимент, в котором он рассмотрел комфорт и эффективность самостоятельной колоноскопии в положении сидя.

При этом, выполняя описанную процедуру на себе во время сидения, он сообщал только о «слабом дискомфорте». Другие победители включали команды, которые показали, что большинство людей, которые используют сложные продукты, не читают инструкции по эксплуатации (премия по литературе); исследователи, которые обследовали испанских водителей для определения частоты, мотивации и эффекты с криком и руганью, пока ехали в машине (премии мира). Церемония также включала в себя мировую премьеру оперы «разбитое сердце», мюзикла, в котором участвовали стайки детей, пытающихся построить механическое сердце. Зрителям также было предложено принять участие в церемонии, сложив страницы из программы в бумажные самолетики и запускать их на сцене.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем