VistaNews.ru


Глава Минздрава Украины посоветовала лечить болезни смехом

9-09-2018, 21:15

Политик уверена, что все беды и болезни от плохого настроения.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посоветовала украинцам лечить свои болезни с помощью смеха. Этой занимательной информацией она поделилась в своем аккаунте в Facebook. Глава Минздрава уверена, что смехом можно лечить даже болезни онкологии и психиатрии. Весомым аргументом в ее высказывании является то, что стрессовые ситуации подавляют иммунную систему и не дают организму противодействовать серьезным болезням.
Смех действительно помогает улучшить настроение и нивелировать состояние стресса, но, по мнению опытных специалистов, излечить от рака он ни в коем случае не может. Подобная смехотерапия полезна только в случае поддержания духа пациента, улучшения его общего состояния, ведь у него действительно появляются силы бороться, а не угасать. Однако само заболевание необходимо лечить только медикаментозным путем.
Некоторые украинцы реально со смехом отнеслись к подобному посту.

«Посмотрели цены в аптеке, почитали новости про реформу медицины, посмеялись и уже лучше», - язвительно отметил комментатор.
К сожалению, ситуация в Украине на данный момент оставляет желать лучшего, в области медицины в том числе. На здравоохранение выделяется достаточно мало денег из бюджета, а он сам меньше, чем хотелось бы, ведь покупательная способность украинцев падает в силу невыплаты зарплат в полной мере.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем