VistaNews.ru


Ученые: Одиночество расширяет границы личного пространства

9-09-2018, 02:40

Выяснилось, что одиночки пытаются очертить область зоны комфорта, так как им удобно находиться подальше от социума.

Американские ученые выяснили, что одинокие люди автоматически отдаляются от других людей, даже от близких. При этом, это абсолютно не зависит от наличия у одиночки пары или лучшего друга. Такие люди чаще всего стараются держаться подальше от большого круга лиц и даже отсаживаются от них. Таким образом одиночество как бы расширяет границы их личного пространства.
Для определения точных данных исследователями были отобраны 600 добровольцев и над ними проведены испытания по определению их уровня одиночества. После этого пришлось проводить дополнительные эксперименты, так как результаты первого исследования уж очень расходились с точкой зрения ученых. Однако, второй эксперимент не сильно отличался по итогам от первого.
Большая часть опрошенных выразила обеспокоенность от слишком близких контактов с людьми и выразила желание отодвинуться от них подальше. Также выяснилось, что расстояние от социума, в котором одиночки чувствуют себя комфортно достаточно велико.
После этого испытуемым поставили задачу не спать около суток и оказалось, что невыспавшиеся люди более подвержены поведению одиночки, а также расстояние комфорта от социума увеличивается.
К сожалению, многие люди считают, что одиночество - это непременно плохое состояние и из него необходимо выводить людей. Однако, у некоторых личностей одиночество является состоянием души и им действительно комфортно сосуществовать с таким образом жизни и областью личного пространства, потому не стоит пытаться выводить их из зоны комфорта, иначе, считают ученые, они могут стать более агрессивно настроенными к социуму.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем