VistaNews.ru


«Земля в опасности?»: Ученые обнаружили в космосе струю плазмы, летящую со сверхсветовой скоростью

6-09-2018, 07:59

На фоне опасности Нибиру данная угроза выглядит более реальной. Объект сформировался после столкновения двух нейронных звёзд в 2017 году и с тех пор очень быстро движется в сторону нашей планеты.

Уже давно не секрет, что космос таит множество опасностей, которые в любой момент могут уничтожить жизнь на Земле. Это и астероиды, которые время от времени приближаются к нашей планете, и активность Солнца и даже чёрные дыры. С недавних пор сюда добавилась таинственная угроза Нибиру. Планета X, по мнению многих экспертов, должна столкнуться с Землёй уже в ближайшее время или даже, если этого не произойдёт, то спровоцирует ряд катаклизмов благодаря своей гравитации.

Тем не менее, есгодня есть опаности более реальные и видимые, утверждают учёные. Недавно астрономы обнаружили странный объект, который движется к нашей планете с огромной скоростью. В ходе наблюдений, проведённых в 2017 году, исследователи выяснили, что, скорее всего, она представляет собой струю частиц, которая возникла в результате столкновения двух нейронных звёзд (событие GW170817).

Первоначально специалисты решили, что она летит со сверхсветовой скоростью. Если быть точнее, то подсчёты показали, что речь идёт о скорости, превышающей скорость света в четыре раза. Обнаруженную в космосе струю плазмы удалось идентифицировать посредством современного оборудования, а именно радиоинтерферометра Very Long Baseline Array (VLBA) — антенной решетки со сверхдлинными базами, состоящей из 10 радиотелескопов. Учёные утверждают, что место, откуда возник джет, они обнаружили спустя 75 дней, после столкновения звёзд.

Астрономы утверждают, что Земля может быть в опасности из-за сверхбыстрого движения струи плазмы, поскольку она отклоняется от условной линии, соединяющей нейтронные звезды и Землю, всего на 20 градусов. В то же время последние подсчёты показали, что скорость перемещения данного объекта первоначально была завышена. На самомделе она действительно движется с большой скоростью, приближенной к сверхсветовой, но составляет лишь 97% от скорости света.

Ранее мы писали, что уфологи предрекли уничтожение Сатурна. Судьбу планеты предрешит загадочная Нибиру, считают исследователи.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем