VistaNews.ru


Ученые нашли Девятую планету в Солнечной системе с помощью гравитации

4-09-2018, 20:28

По мнению астрофизиков, существование этого небесного тела объясняет минимум пять загадок космоса, которые до сих пор не могли разрешить.

Ученые Мичиганского университета заявили, что существование таинственной Девятой планеты можно доказать с помощью гравитации. Они уверяют, что ее «невидимость» не опровергает ее наличия. По данным исследователей в поясе Койпера поблизости от Нептуна, который с 1930 по 2006 годы считался 9 планетой Солнечной системы, есть шесть небесных тел, движущихся по странным орбитам, которые могут быть следствие гравитации очень крупного объекта.

Впервые сообщения о новой Девятой планете появились в 2014 году. Астрономы вычислили, что она может быть больше Земли до 20 раз и в 600 раз более удалена от Солнца.

С этим выводом согласен астроном из Калифорнийского технологического института Майкл Браун. Он считает, что ее свет может быть не уловим для современных обсерваторий из-за яркого свечения Млечного пути или другой яркой звезды.

«Если вы представите, что Планеты девять не существует, то вы создадите больше проблем, чем решите», - объяснил коллега Брауна доктор Константин Батыгин. Так, например, присутствие крупного космического тела на краю Солнечной системы дает ответ на вопрос: почему вращение пояса Койпера происходит в противоположном от остальных планет направлении. Ученые нашли ответ на этот вопрос - мощная гравитация таинственной планеты.

О том, как мало известно человечеству о космическом пространстве говорит заявление Эдвина Кайта из Чикагского университета. Его компьютерная модель водного мира, доказывает, что для существования инопланетной жизни вполне подходят «планеты-океаны». Применив для изменения свойств такой планеты очень широкий диапазон, он выяснил, что жизнь на них должна сохраняться на протяжении очень длительного периода. Для возникновения организмов необязательно быть «клоном» Земли. Благодаря положению на орбите 10% планет имеют стабильный на протяжении миллиардов лет климат, а значит подходят для зарождения жизни.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем