VistaNews.ru


МКС исполнила импровизированный «танец со звездами» на орбите

16-08-2018, 17:01

Мощные электромагнитные излучения, возникающие от пульсаров в далеком космосе, иногда преподнося неприятные сюрпризы членам экспедиции на Международной космической станции.

Недавно телескопы NASA засекли, как МКС исполнила импровизированный «танец со звездами» на орбите, а затем и наблюдательные орбитальные объекты «пустились в пляс». Все это действие продолжалось не более нескольких минут, но произвело незабываемое впечатление, как для наблюдателей, так и самих членов экспедиции. Ученые сделали соответствующие выводы. Большая площадь солнечных батарей МКС, позволяет активно реагировать на энергетические выбросы пульсаров.

Как заявил ведущий исследователь в сфере изучения нейтронных звезд Кит Гендро, подобные эксцессы доказывают, что научное сообщество стоит лишь на пороге и перед закрытой дверью, за которой скрыты истинные процессы звездных эволюций. Пульсары, открытые всего полстолетия назад, до сих пор остаются загадкой. Возможно для объяснения процессов, физические законы неприемлемы. Познания в квантовой физике могут открыть дверь в иные миры.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем