VistaNews.ru


Анализ крови покажет потенциальный рак почки задолго до диагноза

12-08-2018, 20:11

Исследователи из Национального института здоровья в Великобритании предложили плазменный маркер крови с названием KIM-1 для раннего выявления рака почки.

Потенциальный рак почки выявляется с помощью этого маркера при анализе крови. Исследование было опубликовано в журнале Clinical Cancer Research. Результаты показывают, что повышенное содержание маркера KIM-1 в крови пациентов с высокой точностью предсказало тех, у кого в ближайшие пять лет будет развиваться рак почки.

Позднее глава группы исследователей Венката Саббисетти и его коллеги измерили содержание маркера KIM-1 в пробах крови пациентов, включенных в программу Европейского исследования рака и питания (EPIC). Команда сравнила уровни содержания маркера в анализах участников, у которых было подозрение на рак, в количестве ста девяноста человек, со ста девяноста подходящими участниками эксперимента того же возраста, веса, наличием вредных привычек, которые были здоровы. У первой группы людей процент содержания маркера в крови был вдвое выше.

Венката Саббисетти сказал, что среди пациентов, у которых прогрессирует рак почки, очень высокая смертность. В то же время проведенные эксперименты покузывают, что при некоторой доработке маркер KIM-1 может быть эффективным средством раннего выявления рака почек, который на этой стадии поддается излечению. Задолго до установления диагноза традиционными методами анализ крови при использовании маркера KIM-1 покажет потенциальный рак почки.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем