VistaNews.ru


Ученые: Страна проживания влияет на пространственное мышление

13-08-2018, 02:20

Ранее считалось, что пространственное мышление зависит от половой принадлежности и возраста человека.

Ученые-нейрофизиологи, совместно с врачами доказали, что страна проживания влияет на пространственное мышление. Итак, в более развитых странах живут люди, обладающие данным качеством больше всего – лидерами в рейтинге стали США, Канада, Австралия и Скандинавские страны.

Интересно, что культурные особенности государств имеют прямую привязку к тому, как человек способен мыслить. Впервые об этом заявили ученые Лондонского университетского колледжа во главе с Хьюго Пирсом. Благодаря разработанной ими игре Sea Hero Quest исследователи оценили пространственное мышление испытуемого.

В эксперименте участвовали 558 тысяч человек из 57 государств, первой задачей которых было прохождение заранее указанного маршрута, второй – игрокам необходимо было достать сигнальную ракету и выбрать максимально правильный путь из трех предложенных.

Пространственное мышление, по выводам, сделанным специалистами, ухудшается действительно с возрастом, но у мужчин показатели оказались лучше, чем у противоположного пола. Правда, страны, в которых есть гендерное неравенство, оказались в лузерах – их обогнали более развитые страны с равномерным соотношением.

Напомним, ранее ученые выяснили, что содержание тестостерона в крови может повлиять на пространственное восприятие. Также исследователи зафиксировали более удачные результаты у тех людей, которые водят автомобиль. Возможно, такое открытие связано с тем, что в более развитых странах женщины, точно также, как и мужчины, саморазвиваются, вследствие чего у них наблюдаются более высокие показатели.

Жители бедных стран, особенно женщины, чаще всего посвящают себя быту и семье, а на саморазвитие им не хватает времени – да и в основном, в таких государствах это является прямым отклонением от нормы.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем