VistaNews.ru


Ученые открыли главную тайну старения

10-08-2018, 16:37

Благодаря советам ученых можно обрести «вечную молодость». 

Британские ученые-генетики из Лондонского университетского колледжа, Университета Ланкастера и Квин Мэри открыли главную тайну старения. Команда исследователей проводила опыты на круглых червях. По окончанию исследования оказалось, что старение первичноротых обусловлено нежелательными генами – именно такой механизмом обладает человеческий организм.

Эксперты говорят, что от гомеостаза зависит состояние организма. Если же он нарушен, то органы начинают выходить из строя, а это влечет за собой старение органов и различные заболевания, включая онкологию.

Для эксперимента были выбраны нематоды Caenorhabditis elegans, которые в лабораторных условиях имеют 2-3-недельную жизнь. Выяснилось, что гены, кодирующие белки, которые принимают участие в аутофагии, занимают ведущую роль в процессе старения. Аутофагия, по словам ученых, может привести к летальному исходу в зрелом возрасте, предварительно ухудшив состояние кишечника.

 Так называемая «Квази-программа» наблюдается у людей. Во время того, как кальций начинает уходить из женского организма после менопаузы, организм начинает страдать различными заболеваниями, такими как остеоартрит и остеопороз. Усиление вымывания кальция наблюдается во время беременности и лактации. Когда организм с помощью кодирующих белки генов начинает избавляться от «лишнего», теряется эластичность кожи, уходит влага из организма.

Ученые из Великобритании уже нашли средство «вечной молодости». Он, по словам ученых, замедляет процесс старения на уровне митохондрий. Его главной задачей является поставка сероводорода в митохондрии, поэтому «изжившие» клетки начинают подпитываться, соответственно замедляя процесс старения. Правда, для этого необходимо убрать клетки, которые уже не способны делиться.

Интересный факт, подтверждающий данную теорию. Американские ученые провели исследования на женщинах 20-летнего возраста. Первая категория испытуемых никогда не имела детей, вторая – от одного до трех. Оказалось, что рождение каждого ребенка способно «состарить» женщину на 2 года в среднем, сравнительно с бездетными девушками. Изменение вызывает старение клеток, которые впоследствии, как и у стариков, не способны делиться.

Нужно отдать должное исследователям: принцип старения и механизм поражения организма наконец-то стал понятен. Благодаря современным технологиям и средствам человечеству удастся избавиться от старости, увеличив продолжительность жизни.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем