VistaNews.ru


Онкологи объяснили сильный рост количества больных раком

5-06-2018, 10:36

В рамках исследовательской программы Global Burden of Disease Study врачи констатировали увеличение выявляемых случаев злокачественных опухолей на 28% за последние 10 лет.

В мире постепенно растет средняя продолжительность жизни. Антиреклама нездорового образа жизни и развитие методов диагностики различных заболеваний оберегают людей от преждевременной смерти. Сильный рост количества больных раком людей онкологи объяснили увеличением выявляемых случаев онкологии на 28%. Люди не стали реже сталкиваться со злокачественными опухолями, однако врачи начали чаще их обнаруживать.

Также рост средней продолжительности жизни в мире способствует демографическому старению и сохранению высокого процента онкобольных людей в обществе, ведь именно преклонный возраст считается одним из главных факторов развития злокачественных опухолей. В зоне повышенного риска рака также находятся злоупотребляющие курением, алкоголем и сидячим образом жизни люди.

Исследователи Global Burden of Disease Study параллельно проанализировали 29 видов онкологии в 195 странах, учитывая данные о продолжительности жизни после диагностики, смертности от типов страшной болезни и количества потерянных из-за опухоли лет жизни. Оказывается, чаще всего люди гибнут от рака дыхательных органов. Женщины зачастую болеют онкологией молочной железы, мужчины – простаты.

Подписаться:

Поделиться:






Конкистадор
5 июня 2018 23:22

Чушь какая. Люди действительно чаще стали болеть раком. В разы чаще. Не старые, а молодые умирают. Мне 64 года. На своем веку я не видел столько смертней от рака, как в последние годы.

вовас
6 июня 2018 09:18

врут все врачи. раньше не болели раком молодые

Елена
6 июня 2018 10:49

Это экология..большое количество консервантов в любых продуктах.. Бытовая химия..Это всё противоестественно здоровью.. Малоподвижность.все сидят у компов.. едят всякую дрянь.. Моё мнение такое..Могу и ошибаться.

sen
6 июня 2018 17:25

"Малоподвижность.все сидят у компов.. едят всякую дрянь.. Моё мнение такое.." Спортсмены как-то выпадают из вашей теории, и богатеи... Так что...