VistaNews.ru


Эксперт: Загадочная карта Пири Рейса имеет внеземное происхождение

3-06-2018, 21:51

Некоторые исследователи полагают, что самая древняя, дошедшая до наших дней географическая карта, создана инопланетными жителями.

 Карта Пири Рейса является самой старинной дошедшей до наших дней географической картой всего мира, и одной из первых карт, на которой детально обозначены обе Америки.

Считается, что ее в 1513 году в Константинополе на шкуре газели нарисовал турецкий адмирал и картограф-любитель Пири Рейс. Ее нашли в 1929 году в груде булыжников у дворца Топкапи в Стамбуле, где загадочная карта сегодня выставлена для всеобщего обозрения.

Исследователи до сих пор не могут объяснить поразительную точность изображенных на ней земель, о которых в те времена сведения были скудные. Немыслимым для того времени является возможное изображение побережья Антарктиды, открытой лишь в 1820 году, что повлекло за собой много самых невероятных предположений. По данным исследователей, чтобы создать такую абсолютно точную карту создателю потребовалась бы аэросъемка, а также знание сферической тригонометрии, которая зародилась лишь через два столетия.

В связи с этим профессор Чарльз Хэпгуд стал первым, кто указал на возможное внеземное происхождение древнего объекта. Он предположил, что некая высокоразвитая цивилизация причастна к созданию загадочного объекта, возможно даже атланты или инопланетные жители. Однако эксперт не смог предоставить точных доказательств, в связи с чем артефакт до сих пор является предметом бурных дискуссий и сомнений.

Подписаться:

Поделиться:






Гость sergey
4 июня 2018 14:57

Чего тут удивляться?Турция была союзником Великой тартарии.И В.Тартария делилась с Турцией своими геокартами.Так как имела свой торговый флот,армию,флаг и герб:сову и грифона.С европейцами она не делилась.Поэтому европейцам пришлось самостоятельно осваивать и картографировать неизвестные земли и страны.Не случайно христианско-Романовские правители изобразили Георгия Победоносца убивающего своим копьем не дракона,как нас в этом убеждают многие столетия,а ГРИФОНА.То есть символ Великой Тартарии,империи развалившийся в результате ползучего СЕПАРАТИЗМА и последней проигранной войны Романовым.