VistaNews.ru


В МГУ изобрели новые дисплеи

14-03-2018, 13:38

Пресс-служба МГУ сообщила, что учёные из учебного заведения создали новый тип жидкокристаллических дисплеев. Новая разработка стала возможна из-за сотрудничества с иностранными коллегами. Специалисты изобрели новейший жидкокристаллический материал, который позволит экрану стать ярче, экономичнее и намного легче в производстве.

Как рассказывается в сообщении, новый материал более устойчив к температурному воздействию. В новых дисплеях цвета изображения, а также смена кадров будет очень быстрой. Это позволит пользователям наслаждаться любым видео или фильмом без дефектов. Александр Емельяненко, учёный из МГУ, заявил, что глаз человека сможет усреднять цвет не в пространстве, а во времени. По словам исследователя, новый тип материала называется жидкокристаллический сегнетоэлектрик. Он обладает спонтанной теплоизоляцией, поэтому быстродействие материала увеличивается в несколько раз.

Жидкокристаллические экраны можно встретить почти в каждой квартире. Ими обладают часы, калькулятор, плеер, дисплеи компьютера, смартфона, планшета телевизора и других электронных приборов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем