VistaNews.ru


Телескоп Hubble нашёл мертвую галактику вблизи Млечного пути

14-03-2018, 10:36

Вблизи Млечного пути астрофизики из США посредством использования телескопа Hubble обнаружили реликтовую галактику NGC 1277. Исследователи подчёркивают, что данный объект является «мёртвым», поскольку процесс образования звёзд здесь завершился ещё 10 миллиардов лет назад.

Специалисты подчёркивают, что галактика расположена в созвездии Персея на удалении 240 миллионов световых лет от Земли. Объясняя тот факт, что NGC 1277 является мёртвой, учёные утверждают, что она движется с огромной скоростью, что препятствует слиянию с другой галактикой или попаданию внутрь нового газа, необходимого для процесса звёздообразования. Исследователи пришли к выводу, что ранее она ничем не отличалась от других подобных объектов, однако в определённый момент по неизвестной причине прекратила формировать новые звёзды.

Ранее мы писали, что в созвездии Центавра нашли огромное протопланетное облако космической пыли. Внутри него, как подозревают исследователи, может находиться гигантская планета, которая пока не видна для учёных. Ожидается, что её изучение позволит понять процессы, происходящие при формировании Солнечной системы.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем