VistaNews.ru


Космическому грузовику удалось «приподнять» МКС над Землей

14-03-2018, 09:46

Для совершения необходимых маневров МКС ее орбиту необходимо было увеличить приблизительно на 400 метров. Для этого прибегли к помощи космического грузовика, который «приподнял» станцию над Землей.

Руководство Центра управления полетами приняло решение о том, что орбиту Международной орбитальной станции необходимо увеличить для совершения маневров в будущем. После детальных просчетов ученых установлено, что орбиту МКС нужно увеличить на 400 метров, после чего она составит 404,5 километра. Такие действия необходимы для совершения с космодрома Байконур в июне 2018 года пилотируемых запусков, которые состоятся 3 июня (корабль «Союз МС-07») и 6 июня (транспортник «Союз МС-09»).

Сообщается, что коррекция орбиты МКС произошла в штатном режиме, для чего использовалась мощность грузового корабля «Прогресс МС-08», который на 108 секунд включил двигатели на полную мощность. На данный момент на МКС находится российский космонавт Антон Шкаплеров и его коллеги из США (Скотт Тингл) и Японии (Норисигэ Канаи). Возвращение международного экипажа на Землю запланировано на 3 июня текущего года.

Напомним, недавно Путин заявил, что Россия продолжает увеличивать свой космический потенциал.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем