VistaNews.ru


Долли, Ева, Гитлер, Ленин: Соблюдается ли в мире запрет на клонирование?

12-01-2018, 16:42

Сегодня 12 декабря 2008 года в Париже был подписан Протокол о запрете клонирование человека. Однако некоторые источники утверждают, что эксперименты продолжаются.

Ровно 20 лет назад во Франции специалисты подписали Европейский протокол, запрещающий клонирование людей. Во-первых, учёные посчитали это негуманным к любому человеку, а во-вторых, мероприятие является довольно непрогнозируемым и опасным. Первым клоном животного, которое появилось в феврале 1997 году, стала овечка Долли. Уникальное создание родилось в шотландском Институте Рослина. Далее учёные подобным образом создали мышей, котов, свиней и собак.

Однако известная медицинская компания Clonaid пошла ещё дальше и, как заявила её директор учёный биохимик Бриджитт Буасселье, в 2002 году на свет появился первый клон человека, девочка с библейским именем Ева. Примечательно, что искусственное рождение Евы так и не было доказано, но организация Сlonaid уверяла, что малышка чувствует себя нормально и активно развивается.

Далее на свет появился второй ребёнок-клон, тоже девочка, созданная специально для женской пары нетрадиционной ориентации, которая обитала в Нидерландах. Третье клонированное создание учёные из Clonaid вырастили специально для пожилой пары состоятельных японцев. Доказательства рождения младенцев при помощи клонирования так и остались непредъявленными. Биохимик Бриджитт Буасселье, последовательница верования Клода Варильона, объяснила невозможность доказательства существования живых клонов тем, что пары с этими детьми не хотят огласки. Учёная утверждает, что на счету лаборатории более 5 человеческих клонов.

Примечательно, что мадам Буасселье говорит и о планах клонирования Адольфа Гитлера. Компания Clonaid в этом процессе видит гуманное окончание так и не завершившейся исторической справедливости. Некоторые источники утверждают, что фюрер нацистской Германии избежал смерти и спокойно прожил до старости под вымышленным именем. Учёная же предположила, что клонировав диктатора, можно будет придать его справедливому суду, который так и не состоялся.

А вот к клонированию вождя трудящихся Владимира Ленина специалист относится негативно. Она отметила, что клетки в теле мумии мертвы и, следовательно, нет необходимых образцов ДНК. Женщина уверена, что в мире множество пар не могут завести детей, поэтому лабораторным производством ушедших лидеров лучше не заниматься, так как это работа не одного дня и личность, появившаяся в результате манипуляций, может вырасти абсолютно другим человеком.

Одно время фигурировал в различного рода информации о клонировании и миллиардер из Австралии Клайв Палмер. Мужчина потерял свою любимую жену и, как предполагалось, собирался создать её подобие в нейтральных водах на корабле «Титаник 2», которые специально строил для этих целей. Известно, что клонированный «непотопляемый» должен сойти на воду в начале 2018 года, что в несколько раз подогрело интерес к персоне скрытного Палмера и его намерениям.

Клонирование процесс до конца не изученный официальной наукой. С одной стороны оно может принести пользу, а с другой стороны не известно, чем обернётся создание живого существа в лабораторных условиях.

Подписаться:

Поделиться:




Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях