VistaNews.ru


Ученые рассказали о вреде сырого мяса для собак и кошек

13-01-2018, 01:15

Собак и кошек нельзя кормить сырым мясом. К такому выводу пришли ученые в результате исследования.

 Некоторые владельцы кошек и собак уверены, что сырое мясо очень полезно для их любимцев. Опровергнуть этот миф поспешили ученые из университета Утрехта (Нидерланды), которые провели исследование данной проблемы. При этом специалисты отметили, что такая мода опасна не только для животного, но и его хозяина. Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Vet Record.

Дело в том, что поедание сырого мяса животным приводит к распространению болезнетворных бактерий и паразитов. Заразившись самостоятельно, кот или собака, могут передать споры своему хозяину или другому животному.

Известно, что мода на кормление питомцев сырым мясом распространилась около 20 лет назад в странах Запада. Сторонники такого питания уверены, что таким образом продлевают жизнь любимцу и защищают его от различных болезней.

Ученые, за все время исследования данной проблематики, так и не нашли плюсов в таком питании. В самом лучшем случае, животное просто не заразится глистами и болезнями, но если мясо заражено, то у кота или собаки могут развиться проблемы с внутренними органами, зубами и шерстью.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация