VistaNews.ru


Учёные рассказали, какой была бы Земля без людей

21-08-2015, 11:40
Ученые Дании из Орхусского университета составили карту расселения животных на планете при условии отсутствия человека. Ученые утверждают, что без человечества многообразие видов млекопитающих и ареал их обитания было бы гораздо шире.

Учёные рассказали, какой была бы Земля без людей

 

Как сообщает The Daily Mail, группа ученых из Орхусского университета, сообщила, какой была бы Земля без людей. Доктор Сорен Форби утверждает, что в условиях отсутствия влияния человеческого фактора на развитие эволюционных процессов на Земле млекопитающие заселили бы отдаленные уголки Северной Европы и обеих Америк. Профессор Йенс-Кристиан также отметил пагубное влияние людей на освоение дикими животными новых мест обитания. В качестве показательного примера он приводит видовое разнообразие Африки, где климатические особенности не позволили человеку заселить земли и вытеснить животных. В официальном микроблоге Twitter научного проекта исследователи разместили карту расселения животных на Земле без людей.

Учёные рассказали, какой была бы Земля без людей

 

Издание The Independent на своих страницах размещало результаты исследования ученых калифорнийского университета в Санта-Круз. Проанализировав динамику изменения популяций диких животных и расширения человеческого ареала, специалисты пришли к выводу, что человек является самым опасным хищником на планете.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация