VistaNews.ru


Атмосфера на Луне: Что известно о спутнике учёным из NASA?

6-10-2017, 16:20

Не менее 3-4 млрд лет вулканы на Луне способствовали существованию там атмосферы.

 

 

Исследователи NASA сделали вывод, что недолговечная оболочка из газа возможно находилась у лунной глади в течение 70 млн лет, 3-4 млрд лет тому благодаря вулканам позволяющим ее присутствие. Они, изучив гладь Луны состоящую из застывшего базальта, провели расчеты по числу вулканического газа возможно выделенного при извержении. Вышло, что недолговечная атмосфера в течении 70 млн лет могла окутывать естественный спутник Земли, пока не испарилась в космос.

 

Наиболее крупные газовые выбросы были на Луне 3-4 млрд лет назад именно тогда и сформировались Море Спокойствия и Море Дождей. Эти моря из лавы изучали астронавты «Аполлонов» пятнадцатого и семнадцатого, а собранные ими образцы не только помогли узнать возраст извержений, но и выяснить, характеристики выделяемых в это время газов.

 

Так со слов соавтора исследований доктора Дебры Нидэм, общее число H2O, которое выделилось во время образования этих морей, почти в два раза превышает количества воды в озере Тахо. И несмотря на то, что большинство пара испарилось в космос, существенное количество вполне могло осесть на полюсах Луны.

 

Итоги проведенных исследований сотрудниками NASA очень важны в рамках последующих анализов. Предыдущий же анализ дал возможность определить вещества, возможно подхваченные из атмосферы холодными, регулярно затемнёнными областями около полюсов Луны. В будущем эти вещества могут превратиться в источник льда, благодаря которому покорители естественного спутника Земли будут обеспечены водой и воздухом.

 

 

В планах NASA на будущие два года запуск транспортной системы SLS-Orion для проведения исследований на естественном спутнике Земли, а также в глубоком космосе. В агентстве хотят применить ее с целью проведения пилотируемых полетов не только на Луну, а в будущем и для исследования Марса. Планируется, что SLS-Orion сделает пару полетов на Луну уже в течении предстоящей пятилетки. Но главным требованием выполнения задуманного является госфинансирование правительством США.

 

Стартовый пилотируемый полет планируют провести в 2021 году, а ракетой-носителем будет, скорее всего, Space Launch System производства корпорации Boeing. После выхода из строя шаттлов новых технологий отправки астронавтов на Луну у агентства пока нет.

 

Не так давно исследователи из Италии нашли не только на спутнике Земли, но и на Марсе годные для существования жизни места. По их мнению, для благополучной жизни на этих планетах можно использовать пещеры и трубы образованные извержением лавы, где человек вполне может уберечься от излучений и микрометеоритов. Эти места были найдены в итоге исследования цифровых моделей и рельефов планет. Исследователи заверяют, что в верхних слоях поверхности Луны и Марса есть подобные пещеры и лавовые трубы.

 

 

Мало того, исследователи тайн цивилизации, нашли на земной орбите неопознанный искусственный спутник. Весь интерес заключается в том, что его возраст… тринадцать тысяч лет. Астронавты на Международной космической станции дали ему название «Черный рыцарь или принц». Откуда появился этот спутник пока неизвестно, но ясно одно что это искусственный спутник, а не природный и время его пребывания на орбите не менее тринадцати тысяч лет.

 

 

С наружи «Черный рыцарь» схож на космический боевой корабль, который используют в компьютерных играх. Путь его перемещения не подвластен гравитационным процессам либо их отсутствию, ибо он словно призрак, то появляется, то вновь пропадает на какое-то время.

 

Со слов одного из обитателей социальных сетей, в которых было помещено видео диковинного спутника, этот аппарат называется «Темным ковчегом». Он объяснил, что в отдельных текстах религиозного характера его называют вторым ковчегом, ибо первым всегда считали Ноев ковчег.

 

«Темный ковчег» с завидным постоянством шлет на нашу планету аномальные сигналы. Эксперты делали попытки расшифровать послания, но узнали только то, что эти послания схожи со звездными картами или диаграммами. В NASA назвали исследование этого спутника схожими с представлениями о черном ящике, содержимое которого неизвестно, но любопытство не дает покоя и так и хочется разгадать его тайну, а вот имеющиеся возможности пока не способствуют этому. В итоге с их слов, там может быть все либо ничего…

 

 

Но оказывается в наше время можно обнаружить не только искусственные спутники Земли неизвестного происхождения, но и астероиды ставшие спутниками всего лишь столетие тому. Лабораторией реактивного движения NASA обнаружен астероид кружащий вокруг Земли уже около сотни лет, а по предположениям исследователей он будет находится на орбите еще как минимум столько же.

 

Исследователи NASA в конце апреля используя телескоп Гавайского университета в общегосударственном парке Халеакала обнаружили еще один спутник помимо естественного. Астероид-спутник 2016 HO3 намного стабильнее и попал в компанию нашей планеты приблизительно столетие тому, и по предположению еще не один век будет вращаться вокруг Земли. Правда, уточняют ученые около десятилетия тому, он позволил себе куда-то скрыться, по всей видимости в космические глубины. Но затем вернулся «в семью» и теперь постоянно вертится вокруг Земли, не отдаляясь от нее, что позволяет отнести его к квазиспутникам, аналогично астероиду 2003 YN107. Исследователи в ближайшее время планируют заняться установлением его точных размеров и иных параметров, позволяющих узнать будущее астероида.


Поделиться:


  • четланин
    6 октября 2017 17:52

    Атмосфера может и была, только вот никаких миссий Аполлонов не было. Это даже дети знают. И изучай-не изучай , а всё равно ничего не узнаете. Камешки-то эти клоунавты в Неваде от скалы откололи. И на Марс  "полетят" скоро такие же голивудские клоуны.

  • Оставить комментарий

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Cамое популярное в социальных сетях

    Vista News

    О VistaNews.ru

    На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

    Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

    Ресурс может содержать матриалы 18+

    Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

    Дополнительная информация