VistaNews.ru


В Байкало-Ленском заповеднике нашлась целая колония редчайших сурков

24-09-2017, 05:45

Черношапочный сурок относится к редчайшим животным, обитающим на планете, и он уже давно занесён в Красную книгу. Неожиданно целую колонию этих зверьков удалось обнаружить на территории Байкало-Ленского заповедника.

Ранее они, по данным местных сотрудников, никогда там не обитали. По крайней мере, обнаружить их в этом заповеднике до настоящего времени не удавалось никому.

Попытки найти их в этом районе, где условия обитания для них благоприятны, совершались неоднократно. Последнюю из них сделали более 20 лет назад, но участники той экспедиции черношапочных сурков обнаружить тогда не смогли.

Сейчас найдена целая колония. Место, где она обосновалась, находится на участке, где имеется низкорослое разнотравье, находящееся среди природных осыпей. Оно также густо покрыто зарослями, которые образовали кедровый стланик и ерник. Эти растения надёжно укрывают редчайший сурков, которые каким-то образом смогли выжить или проникнуть на Байкал.

Как сообщили специалисты, как правило, эти зверьки живут семьями. Когда их образуется несколько на расстоянии друг от друга, которое сурками легко преодолевается, их называют колонией.

Именно её и обнаружили учёные. Им удалось обнаружить три простые семьи черношапочных сурков. В каждой из них от одной до четырёх особей. Всего специалистами было замечено семь редчайших животных.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация