VistaNews.ru


NASA: Первый полет человека на Марс состоится в ближайшие 20 лет

13-09-2017, 10:17

В NASA заявили, что уже в ближайшие 20 лет может состояться первый полет человека на Марс. Точные сроки зависят от бюджета космического ведомства и инвестиций партнеров.

Глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Томас Зурбукен, который курирует проект по высадке на Марс, рассказал, что первый полет может состояться уже в 2030-е годы. Все упирается в финансирование проекта, а также ряд технических моментов, над которыми сейчас работают ученые.

Перед инженерами остро стоит вопрос о создании более быстрых ракет. Помимо этого, заявил Зарбукен, инженеры занимаются усовершенствованием системе обеспечения безопасности жизнедеятельности астронавтов. На данный момент функция жизнеобеспечения не идеальна, и для миссии по высадке на Марс космическая станция должна быть более надежной.

Глава управления подытожил, что изучение и освоение Марса – это важная стратегическая задача. Первоочередно нужно будет доставить на Землю образцы марсианского грунта из разных частей планеты. Уже в 2020 году на Марс будет отправлен марсоход Mars Exploration Rover, который соберет первые образцы грунта. На основании исследований можно будет определить, пригоден ли для жизни Марс и обитали ли ранее на планете живые существа.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация