VistaNews.ru


В Царском селе археологи восстановили колонну Зенобии

8-07-2017, 16:41

Под Петербургом археологи установили модель пальмирской колонны Зенобии, воссозданной с помощью 3D-технологий.

Копию известнейшей колонны Зенобии восстановили по 3D-модели, над которой трудятся специалисты Института истории материальной культуры РАН. Посетители музея-заповедника смогут воочию убедиться в красоте данного артефакта на выставке «Пальмира во времени и пространстве». Археологи представили данную модель копию участникам коллегии Минкультуры.

Высота первозданной колонны составляла 10 метров. Ее разрушило «Исламское государство»*. Воссозданная модель меньше оригинала в два раза, но во всех других деталях полностью повторяет древнейшую реликвию.

Ученые из Санкт-Петербурга в сентябре 2016 года посещали Пальмиру для фиксации степени разрушений и воссоздания города в 3D-модели, включая все архитектурно-ландшафтные комплексы, для того чтобы после на основе этой модели восстановить утраченную со временем прелесть и величие.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация