VistaNews.ru


Ученые обнаружили присутствие молекул спирта в новорожденной звезде Ориона

1-07-2017, 02:30

Ученые утверждают о том, что новая зародившаяся звезда в Орионе содержит спирт. К такому выводу специалисты пришли после анализа внутреннего состава HH 212. Исследователи заметили в апреле текущего года зарождающуюся звезду в Орионе.

Они незамедлительно взяли это явление к анализу. После изучения внутреннего химического состава HH 212, они пришли к выводу о том, что зародыш нового космического объекта содержит спирт и пару неизвестных молекул. До сегодняшнего дня ученые придерживались теории о тоом, что зарождение новой звезды в космосе происходит на фоне наличия газа и пыли, в холодной температуре.

Но последнее их наблюдение перевернуло в буквальном смысле все ранние теории. Судя по событиям в апреле, новая зарождавшаяся звезда, имя которой специалисты дали НН 212, внешне отличается от остальных, напоминая гигантский гамбургер, который вмещает в себе молекулы метанола или спирта. Наличие таких сложных химических соединений свидетельствует о том, что на планетах могут быть условия зарождения новой жизни. На ближайшее время ученым есть над чем поработать.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация