VistaNews.ru


В средневековье люди убивали кошек из-за меха

13-06-2017, 15:14

Как сообщили мировой общественности британские ученые, им удалось установить причину массового убийства кошек во времена средневековья. Испанские крестьяне около 1000 лет назад заводили пушистых животных для языческого ритуала, включающего скальпирование кошек. Результаты работы специалистов опубликованы в тематическом журнале Live Science.

В ходе археологических раскопок на востоке Испании, британским ученым удалось обнаружить несколько ям, служивших жителям средневековья в качестве места для содержания собак и кошек. В одном из таких углублений археологи нашли около 900 кошачьих костей, проживавших на Земле около 1000 лет назад. Проанализировав свою находку, ученые пришли к выводу, что перед смертью пушистые животные были скальпированы.

Эксперты пояснили изведанное двумя версиями. Согласно первой, с кошек снимали скальп в ходе неизвестных языческих ритуалов, которые были довольно распространенным явлением во времена средневековья. Согласно второй и, по мнению ученых, более вероятной версии, животных убивали ради одежды. Об этом свидетельствует и возраст захороненных кошек – от 9 до 20 месяцев (когда кошачий мех прибывает в наиболее качественном состоянии). Проведенное в 2013 году исследование показало, что в средневековье одежда из меха кошек пользовалась огромным спросом среди жителей Ирландии, Англии, а также Испании.

Подписаться:

Поделиться: